Гигиена ротовой полости

By in
471
Гигиена ротовой полости

Гигиена полости рта – залог здоровья зубов и десен. Практика показывает, что не все взрослые люди умеют правильно ухаживать за зубами, а те, кто умеет, часто пренебрегает необходимыми процедурами.

Современное оборудование и использование новейших методик позволяют врачам семейной стоматологии Евродентал осуществлять диагностику и профилактику зубных заболеваний максимально быстро и эффективно. В семейной стоматологии Евродентал профессиональная гигиена полости рта и удаление зубных отложений проводятся на высоком уровне.

Услуги очистки оказывает врач-гигиенист, работа которого заключается в удалении с поверхности зубов отложений, камней, микробных бляшек и мягкого налета. Кроме того, лечащий врач может назначить пациенту реминирализующую терапию или другой курс лечения, посоветовать наиболее подходящую зубную пасту, дать профессиональную консультацию по гигиене полости рта.

Гигиену полости рта необходимо проводить людям любого возраста. Даже у детей часто бывают зубные отложения, вызванные недостаточно тщательной очистной полости рта.

В задачу врача-гигиениста входит не только удаление микробных отложений и нанесение специальных защитных растворов, но и разъяснение, как правильно чистить зубы, чтобы сохранить их здоровье и белизну.

Вот почему так важно приводить детей на осмотр к зубному доктору.

Технологии в области гигиены полости рта.

Современные технологии очистки зубных отложений позволяют проводить гигиену полости рта быстро и безболезненно. Перед началом процедуры для достижения максимального комфорта лечения десны пациента обрабатываются специальным обезболивающим гелем, в случае необходимости делается анестезия.

Зубные отложения и камни удаляются при помощи специальных ультразвуковых устройств, после чего с остатками налета борются аппаратом Airflow.

Airflow смывает зубные отложения мощным напором воды со специальным очищающим порошком. Жидкость быстро «сбивает» загрязняющий налет и возвращает зубам естественную природную белизну.

На сегодняшний день такая процедура гигиены полости рта является одной из самых эффективных, поэтому каждый профессионально оборудованный кабинет врача имеет в наличии данное устройство.

Обратившись в одну из клиник сети Евродентал, Вы забудете о зубных отложениях. Наши специалисты оказывают полный комплекс услуг по гигиене и лечению полости рта. Это позволяет осуществлять весь спектр зубных работ в одном месте и существенно экономит время пациентов.

Пародонтит

Пародонтит -это воспаление десен и костной лунки, в которой находится больной зуб. Именно при парадонтите зубы становятся подвижными, что приводит к их выпадению зубов и воспалению десен. Если воспалена то можно с уверенностью сказать, что это легкая степень пародонтита. Тяжелой стадией пародонтита является поражение десен и костной структуры.

Как происходит заболевание пародонтитом?

При заболевании пародонтитом, инфекция находится между зубами и десной. Именно после попадания инфекция начинает разрушать периодонтальную связку, т.е. связку межу корнем зуба и костью. Само по себе лечение пародонтита не вызывает сложностей. Однако после лечения ткани десны заполняют все пространство между участком и корнем зуба. Так как ткани десны восстанавливаются гораздо быстрее. В результате вместо твердой кости, которая должна удерживать зуб, находится мягкая ткань десны и при нагрузке зуб начинает шататься, что приводит к его выпадению. Именно поэтому лечение пародонтита сводится не к уничтожению инфекции, но и к восстановлению утерянной костной ткани.

Виды пародонтита

Генерализованный пародонтит признаками данного вида пародонтита является является зубной налет переходящий далее в зубной камень. Все это сопровождается неприятным запахом изо рта. Реакцией на зубной налет является воспаление денсы на подлежащую ткань. У пациента появляется отек десен, сопровождающейся обильными зубными отложениями внутри зубодеснного кармана.

Лечение генерализованного пародонтита должно быть комплексным и иногда при помощи хирургического вмешательства (устранение зубодесневых карманов). В случае глубокого пародонтита возможно шинирование зубов или зубнопротезирование.

Хронический пародонтит бывает 2 видов: легкий, тяжелый.

Легкая степень хронического пародонтита характеризуется наличием кровоточивости десен. Сопровождается неприятным запахом изо рта и изменением цвета десны ее формы.
Тяжелая степень хронического пародонтита характеризуется в нарушении жевательных функций, боли в деснах, выпадением зубов. Чистка зубов сопровождается сильными болевыми ощущениями. Глубина патологических карманов обычно составляет более 5-6 мм. При обострении хронического пародонтита отмечается выделение гноя из зубодесневого кармана и вздутия десны.

Современные методы стоматологического лечения могут помочь Вам сохранить зубы здоровыми в течение всей жизни. Основой здоровья зубов является состояние окружающих их кости и десны. Без сохранения здоровья пародонта зубы в конечном итоге будут утрачены. Данная статья предназначена для того, чтобы вы могли четко представить себе те изменения, которые происходят в скрытых от глаз участках, если не проводить активного и регулярного поддерживающего пародонтологического лечения.

Отсутствие правильной профилактики зубов и своевременной диагностики у врача может привести к таким заболеваниям как пародонтит и гингивит (запущенная форма пародонтита).

Наши доктора и гигиенисты имеют высокую квалификацию, что позволяет им проводить эффективную профилактику, своевременное выявление и адекватное лечение пародонта. Помните, что соблюдение режима пародонтологического лечения и регулярное посещение стоматологической клиники являются основными условиями сохранения здоровья зубов в течение продолжительного периода времени.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)