Детская стоматология Оболонь

By in
32
Детская стоматология Оболонь

Лечение зубов напрягает взрослого человека, что уж говорить о детях. У многих малышей даже вид зубоврачебного кабинета вызывает не самые приятные эмоции. Специалисты клиники «Евродентал» умеют найти подход к маленьким пациентам и провести все нужные манипуляции без слез и криков. 

Детская стоматология на Оболони выполняет весь спектр услуг по лечению молочных и постоянных зубов и других проблем ротовой полости. Учитывая непоседливый характер детей, мы не заставляем их томиться в очереди. Врач примет ребенка в точно назначенное время.

Особенности лечения молочных зубов

Лечение молочных зубов требует особой техники и осторожности, ведь корень у них нестабильный, эмаль и дентин намного тоньше, чем у постоянных, минерализация твердых тканей невысокая, корневые каналы широкие и короткие. Поэтому разрушение зуба происходит по ускоренной программе. Если вовремя не заметить кариес, то через полгода от него ничего не останется. Действия врача осложняются еще наличием зачатков постоянного зуба, которые недопустимо повредить.

Работая с малышами специалисты центра на Оболони, учитывают, что им слишком трудно сидеть неподвижно продолжительное время, держа ротик открытым. Стоматологи клиники, работающие с детками, применяют особые технологии, уменьшающие время проведения процедуры, используют специальные материалы. При необходимости проведения анестезии выбирают препараты, не вызывающие привыкания, хорошо переносимые детским организмом и быстро выводящиеся.

Детская стоматология Оболонь - Eurodental

Упреждающее лечение

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить – таков наш подход в заботе о ваших зубах. Чтобы избежать потери зуба в раннем возрасте, детская стоматология в Киеве на Оболони предлагает упреждающую терапию, которая не позволит кариесу захватить зубки вашего малыша:

  • обработка фторосодержащими препаратами. Зубная эмаль укрепляется, а вредоносные бактерии не скапливаются. Для подержания здоровья фторирование рекомендуем проводить ежегодно;
  • герметизация фиссур. На жевательной поверхности зуба образуются мелкие бороздки. Их бывает очень сложно очистить даже при помощи зубной щетки. Здесь могут прятаться бактерии. Запечатывание бороздок методом нанесения тонкой пленки защитит зуб от кариеса и выровняет рельеф.

Как удаляют зубы у детей

Если кариес уже подобрался к зубам, укротить его силу поможет серебрение. Зуб покрывают специальным раствором, содержащим нитрат серебра. Благодаря антибактериальным свойствам, токая пленка препятствует проникновению бактерий в более глубокие слои зуба. Методика эффективна только на ранней стадии заболевания.

При больших разрушениях зуб лучше запломбировать. Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, не корчился от боли и неприятных ощущений, операция проводится с анестезией. Используем специальный пломбировочный материал, не причиняющий вред здоровью малыша и щадящие антисептики.

 Поводом к удалению может служить:

  • запущенный кариес;
  • молочный не дает постоянному прорезаться;
  • наличие  лишнего зуба;
  • травма, приведшая к перелому корня, образованию скола или трещины;
  • искривление зубного ряда.

После завершения операции доктор даст рекомендации по уходу за ребенком: в течение двух дней не допускать активного полоскания полости рта, чтобы не вымыть из лунки образовавшийся сгусток крови. Его удаление может вызвать осложнения. Зубки чистить мягкой щеткой, исключить твердую пищу сладости, газированную воду. 

Стоматит у детей

Воспаление слизистой оболочки полости рта называют стоматит. Проявляется заболевание покраснением или небольшими белыми пятнышками на внутренней стороне верхней/нижней губы.

Причины этого неприятного явления в желании маленького человека все попробовать на вкус, нежелании правильно чистить зубки, слабый иммунитет, часты падения, приводящие к травмированию мягких тканей во рту. Многие родители предпочитаются справляться с проблемой самостоятельно, но это неверный подход. У болезни несколько проявлений, и каждое требует специфического лечения.

Специалисты детской стоматологии, Оболонь Киев определят характер течения стоматита: герпетический, кандидозный, катаральный, афтозный, и назначит соответствующие препараты. 

Болезнь коварна и может проявляться повторно, советуем укреплять иммунитет малыша, приучить к гигиене ротика, часто мыть руки. 

Что советует врач-ортодонт

Обращать внимание на прикус, состояние зубного ряда нужно, когда все молочные зубки заняли свое место. Если заметили отклонения, нужно посетить врача-ортодонта. В зависимости от возраста малыша, он подберет сценарий исправления. 

Это могут быть специальные лечебные упражнения. Хорошо работают в четырехлетнем возрасте. С шести лет можно использовать пластины, которые держат зубы в правильном положении. Их нужно носить постоянно. Снимать разрешено во время еды и проведения гигиенических процедур. 

Элайнеры для детей – прозрачные капы для верхней и нижней челюсти. Технология появилась относительно недавно. Детям нравится, поскольку не бросается в глаза и не вызывает дискомфорт. Но решить все проблемы не в состоянии. 

Брекет-системы можно считать универсальным устройством для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда. Они работают быстрее чем съемные пластины и дают прогнозированный результат. 

Поскольку брекеты устанавливаются на постоянной основе, ребенок не может их забыть надеть, спрятать или потерять. За ними проще ухаживать. Это можно делать при привычной чистке зубов, воспользовавшись дополнительным ершиком.

Большой набор видов позволяет выбрать конструкцию по вкусу ребенка и возможностям родителей.

Что должен помнить каждый родитель

Важно сохранить здоровыми молочные зубы своего чада, не доводить до удаления. Это защитит постоянные зубы: они появятся крепкими и здоровыми. У малыша сформируется правильный прикус и не потребуется прибегать к выравниванию.

Отсутствие некоторых молочных зубов продолжительный период может спровоцировать нарушения в работе пищеварительного тракта.

Периодические осмотры у детского стоматолога клиники «Евродентал» помогут вовремя обнаружить заболевание и вылечить на ранней стадии.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)