Удаление зуба мудрости в Киеве

By in
47
Удаление зуба мудрости в Киеве

Стоматологическая клиника «Евродентал» гарантирует безболезненное удаление зуба мудрости в Киеве по современным технологиям. Используем аппаратную хирургию. Она сокращает процесс заживления и снижает кровопотерю. 

Что нужно знать о зубах мудрости

Зубы мудрости прорезываются уже в более зрелом возрасте, когда человек достиг интеллектуального развития. В этом секрет названия. Еще их называют «восьмерка» или третий моляр. 

Корень начинает формироваться в подростковом возрасте, а не позже 25 лет прорезывается и сам зуб или нет. Восьмерки появляются по 2 на нижней и верхней челюсти.

Их появление нередко сопровождается нежелательными осложнениями: 

  • зуб прорезался не полностью. Сопровождается воспалениями десны или кости;
  • расположен наклонно. Давит на соседние зубы, мешает при приеме пищи;
  • челюсть полностью сформировалась и восьмерке некуда расти. Он остается в десне. 

Не прорезавшийся третий моляр опасен не только сильной болью и дискомфортом. Поскольку расположен очень далеко, его трудно чистить, поэтому подвержен кариесу чаще других. Нависающая над восьмеркой десна служит удобным убежищем для бактерий. Вследствие этого быстро воспаляется, вокруг зуба накапливается гной, повышается температура и все это сопровождает нестерпимая боль. 

В таких ситуациях есть только одно правильное решение – удалить зуб мудрости в Киеве.

Удаление зуба мудрости в Киеве - клиника Eurodental

Нужно ли удалять зуб мудрости 

Если зуб мудрости прорезался без осложнений и не мешает, его удалять нет необходимости. Восьмерка удерживает зубной ряд, не дает остальным зубкам раздвигать свои владения. 

Пораженный кариесом третий моляр хорошо поддается лечению, если находится не в запущенном состоянии. 

Если же положение зуба вызывает неприятные ощущения и боль, нужно непременно посетить стоматолога. Проведя обследование, специалисты центра «Евродентал» порекомендуют пациенту удалить зуб, выбрав наименее травматичный подход.

 При беременности удаление восьмерки, если в этом есть острая необходимость, лучше проводить на 13 или 32 недели, когда иммунитет женщины высок, а риски для плода минимальны.

Особенности удаления верхней восьмерки

Операцию по удалению верхнего зуба мудрости проводят очень аккуратно, поскольку рядом находятся гайморовы пазухи, особенно, если корни восьмерки в нее проросли.

В зависимости от того, что покажет рентген, операция может проводиться по простой или сложной технологии.

Простая будет выбрана, если зуб прорезался под правильным углом или с наклоном в сторону щеки. Врач использует специальные щипцы и элеватор. Занимает хирургическое вмешательство не более 30 мину. Операция проводится под анестезией, по ее завершении ранку прижимают ватным тампоном, чтобы остановить кровь.

 Специалист выберет сложное удаление, если третий моляр спрятался в десне, у него искривлен корень. Операция требует разрезания десны, чтобы получить лучший обзор и доступ к зубу. Она более длительная, иногда, чтобы извлечь все части восьмерки может потребоваться не менее часа.

Как удаляют нижний зуб мудрости

 При удалении нижнего зуба мудрости существует ряд естественных препятствий: 

  • доступ к нему ограничен, поэтому удалить щипцами невозможно;
  • массивная челюстная кость мешает раскачать зуб;
  • своеобразный изгиб корней, подчас очень запутанный.

Если коронковая часть вышла не полностью, ухватить восьмерку невозможно.

 Поэтому хирург-стоматолог выберет атипичный способ извлечения зуба. Вмешательство проводится при общей или местной анестезии, либо введя пациента в медикаментозный сон. Экстракция по такой технологии весьма травматична, поскольку затрагиваются слизистая, надкостница и частично кость. Реабилитация длится дольше. После операции может появиться отечность, и уменьшится подвижность челюсти. Подобное осложнение может продлиться до четырех дней.

В отличие от операции по удалению третьих моляров на верхней челюсти, потребуется наложить швы – зашить десну.

Значительно проще справиться с экстракцией нижней восьмерки получится, если воспользоваться ультразвуковым устройством Пьезотом. Он не травмирует мягкие ткани. Электроника автоматически отключит аппарат, как только он к ним подберется. 

Для Пьезотома характерна высочайшая точность действий. Наличие подсветки в рабочем отделении очень помогает стоматологу проводить манипуляции.

Время на извлечение восьмерки уходит намного меньше, а риски осложнений сведены к минимуму, поскольку ультразвук обладает антибактериальным свойством.

Что делать после удаления

 Главное правило – не полоскать рот. Дело в том, что после удаления, в лунке сохраняется кровяной сгусток, который способствует заживлению и предотвращает возможное воспаление и нагноение ранки. Кроме того врач порекомендует:

  • исключить на 2-3 дня любые физические нагрузки;
  • отказаться от посещения сауны, бани, приема горячей ванны;
  • пока не отойдет анестезия не притрагиваться к еде. Поскольку чувствительность снижена, рискуете нанести себе вред: прикусить язык, щеку или губу;
  • при потреблении пищи жевать нужно только на противоположной стороне. Так сведете к минимуму попадание частиц продуктов в лунку. Полезно включить в рацион кисломолочные продукты;
  • зубы чистить обязательно 2 раза в день. Выбрать нужно мягкую щетку и действовать крайне аккуратно в области удаления. Обратите внимание на белый налет на десне возле удаленной восьмерки. Его счищать ненужно. Это белок фибрин, и он свидетельствует, что восстановление проходит правильно.

Во избежание отека к щеке рекомендуют прикладывать лед на 15 минут каждый час непосредственно после удаления. Главное не переборщить, чтобы не вызвать заболевания горла и не переморозить лимфоузлы.

 Стоматолог назначит противовоспалительные и антибактериальные средства, чтобы не допустить воспаления.

Удаление зуба мудрости – цена 

Цена операции по удалению зуба мудрости зависит от выбранного врачом метода, используемого инструментария и аппаратов, качества анестезирующих препаратов.

 Наиболее дешевый – простой способ, но он крайне редко подходит для удаления восьмерок. 

Самая дорогая – аппаратная технология с использованием Пьезотома.

 Средняя стоимость атипичной экстракции.

 Но руководствоваться в выборе характера операции ценой не всегда оправдано. Снизить нагрузку на организм, сократить время, проведенное в стоматологическом кресле, свести к минимуму травмирование окружающих тканей – вот подход, помогающий выбрать верное решение и ускорить процесс выздоровления.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)